历史人物永垂不朽

开国上将杨得志将军

字号+ 作者: 来源:『三杨开泰』 2011-12-27 17:30 我要评论( )

三杨俱乐部宗旨:致力于杨氏商业文化开拓。

    杨得志(1911年1月3日—1994年10月25日), 中共中央政治局委员,中国人民解放军上将,总参谋长。湖南省醴陵县(今株洲县)人。出生于醴陵县南阳桥乡一个贫苦农民家庭。少年时代在煤矿、铁路做工。

    1928年1月参加湘南起义,随朱德、陈毅部队上井冈山,同年10月加入中国共产党,从此开始了横戈勒马的军旅生涯,从一个红军战士逐步成长为人民军队的重要领导人。 先后担任过红四军班长、排长、连长,红三军团第九十三团团长,红一军团第一师第一团团长、第一师副师长、第二师师长,八路军一一五师六八五团团长、三四四旅代旅长,冀鲁豫军区司令员兼八路军第二纵队司令员,陕甘宁晋绥联防军教导第一旅旅长,晋冀鲁豫军区第一纵队司令员,晋察冀野战军司令员,华北军区第二兵团(即著名的杨罗耿兵团)和第十九兵团司令员,解放军第十九兵团司令员兼陕西省军区司令员,中国人民志愿军第十九兵团司令员,志愿军副司令员、司令员,济南军区、武汉军区、昆明军区司令员,国防部副部长、解放军总参谋长,中央军委常委、副秘书长等职务,功勋卓著,为人民军队建设和国防建设建树良多。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨尚昆主席

    杨尚昆主席

    2011-12-30 19:12

  • 杨开慧

    杨开慧

    2011-12-29 17:18

  • 开国上将杨至成将军

    开国上将杨至成将军

    2011-12-28 17:25

  • 开国上将杨勇将军

    开国上将杨勇将军

    2011-12-25 17:22

网友点评