天下杨氏

国家主席习近平见证罕王集团董事局主席杨敏在印尼的签约仪式

字号+ 作者: 来源:罕王集团 2013-10-10 17:56 我要评论( )

三杨俱乐部宗旨:致力于杨氏商业文化开拓。

    国家主席习近平率领中国代表团于2013年10月2日至3日对印度尼西亚进行了国事访问。其间,罕王富域产业园项目有幸在两国元首习近平主席和苏西洛总统的共同见证下正式签约。

    2013年10月2日中国国家主席习近平携夫人彭丽媛亲率中国代表团对印度尼西亚进行了国事访问。印尼不仅是东南亚地区最为重要的国家之一,也是中国驻东盟大使馆所在地。2012年中印尼双边贸易额达662亿美元。抵达印尼当晚,习近平主席和夫人彭丽媛女士亲切接见了中国驻印尼企业家代表70余人并合影留念。罕王集团董事局主席杨敏女士作为企业家代表参加了接见及合影。

 图为:习主席和夫人接见中国企业家,二排右四为罕王集团董事局主席杨敏女士

    见面会期间,习主席发表了讲话。他向企业家们介绍说,当日下午他与印尼总统苏西洛的会谈非常成功,双方在国际政治、外交、经济合作、文化交流等诸多方面认识高度一致。两国政府已经确立提升全面战略合作伙伴关系。两国在双边以及全球的各领域的合作将会推向更高层次,更广领域,将在工业、基础设施建设、交通运输、能源、财政金融、海洋开发、渔业、国防治安、航天、减灾等诸多方面深化合作。习主席向代表们介绍了下个月即将召开的中共十八届三中全会,他说改革开放以来,中国经济实现了高速发展,今年上半年实现了7.6%的增长,明年的经济形势会更好。十八届三中全会将是中共历史上又一次极为重要的会议。我们的政治、经济等方面的改革将更为全面和深化,我们要坚定地保持道路自信、制度自信、理论自信。习主席说,二十年前他在福建工作期间就曾在三年内,三次访问印尼,探寻与印尼工商界在福建基础设施建设等方面的合作。现如今,中国的综合国力已经大为提升,中国企业正在越来越多地走出国门,走向世界。在印尼的投资建设也在快速发展。习主席还特别介绍说,中印尼两国政府在当天正式签署了投资合作建设产业园区的政府间合作协议,双方将以优惠政策激励扶持投资合作园区的建设。习主席语重心长地要求中资企业家们,做好企业、做实企业、处理好中国与印尼的关系,处理好中国与东盟的关系。

    10月3日中午,习近平主席和印尼苏西洛总统共同出席中印尼商务午餐会,并见证了双方企业签署的经贸、能源、基础设施、矿业开发、金融投资等领域21个项目的商务合作协议,投资总额达328亿美元。在本次签约仪式中,罕王集团、云南有色局308队与印尼富域公司合作的印尼东南苏拉威西红土镍矿项目,由原来的单一矿业冶炼项目,提升为罕王富域产业园项目。在两国元首的共同见证下,罕王集团董事局主席杨敏女士、云南有色局308队队长谭木昌先生与印尼富域公司监事会主席汪和铭先生代表合资三方共同签署了合作协议,依此协议将总计投资30亿美元,建设年产6万吨镍金属、60万千伏安发电厂、100万吨焦炭、年产200万吨钢材、年产200万吨水泥,以镍矿资源为依托,建设以镍冶炼、加工产业集群为基础,以区域资源整合、废弃物的资源化利用为特色,生产要素综合配套、社区服务功能协调发展的新型产业园区。在习主席进行国事访问期间,中印尼两国政府正式签署了投资合作建设产业园区的政府间合作协议,将以“一区多园”的形式,合作开发印尼镍矿资源。罕王富域产业园已经由中国驻印尼大使馆和经参处提名,中国国家商务部、财政部联合考察,国务院批准首批列入中印尼投资合作产业园区。

 图为:两国元首落座主席台

图为:罕王集团董事局主席杨敏女士(右三)在签约仪式现场

图为:签约三方合影

图为:签约完毕

    在此次中印尼两国政府高层官员、两国长期合作的重点企业的代表出席的午餐国宴上,全部嘉宾只提供一菜、一汤和一道甜品,饮食极为俭朴,但是规模空前、场面热烈、意义重大。面对两国数百名企业家代表,习主席致辞说,中国和印尼同为人口众多、地域辽阔的发展中国家,都肩负着发展经济、改善民生的相同任务。两国经济互补性强,合作潜力巨大。随着中印尼关系不断发展,两国经贸合作进入了历史最好时期。我们要不断丰富合作内容,创新合作方式,推动合作向更高层次、更广领域发展。苏西洛总统在致辞中表示,两国同为新兴市场国家,互为重要发展机遇和合作伙伴,希望双方深挖潜力,加强经贸、能源、基础设施建设等领域的合作,实现双赢。印尼欢迎中国投资,鼓励两国企业家加强合作,推动印尼中国全面战略合作伙伴关系不断向前发展。

    罕王集团董事局主席杨敏、集团董事兼罕王富域产业园项目公司总裁王平、集团董事兼中国罕王控股有限公司董事局秘书夏茁、集团董事兼集团副总裁焦戈出席了盛大的中印尼商务午餐会。期间,杨敏主席还率领集团高管会见了印尼工业部长希达悦先生、中国驻东盟大使杨秀萍女士、中国商务部亚洲司司长梁文涛先生,以及众多印尼商界翘楚。为罕王富域产业园在深谋远虑,详尽规划之后的全面提速建设赢得了历史性机遇,更为罕王集团在印尼的进一步发展奠定了良好基础,建立了广泛的人脉资源。

图为:罕王集团董事局主席杨敏会见印尼工业部长希达悦

图为:签约三方会见印尼工业部长希达悦

图为:会见印尼商界翘楚

图为:会见东盟大使杨秀萍

图为:会见商务部梁文涛司长

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 杨树朋班长维和牺牲 曾上《真正男子汉》杨根思连中出镜

    杨树朋班长维和牺牲 曾上《真正男子汉》杨根思连中出镜

    2016-07-20 22:33

  • 杨元庆出席APEC工商领导人峰会

    杨元庆出席APEC工商领导人峰会

    2014-11-14 16:04

  • 协会副会长杨正权临终之时嘱托:孩子们要继续做好事

    协会副会长杨正权临终之时嘱托:孩子们要继续做好事

    2014-02-14 11:03

  • 中国著名媒体人杨澜女士入围全球电视界最有影响力的25位女性

    中国著名媒体人杨澜女士入围全球电视界最有影响力的25位女性

    2013-10-22 06:16

网友点评
精彩导读